SEKRETARIAT Perkembangan Aplikasi berbasis Tehnologi di Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang, menjadi daya tarik tersendiri bagi Sekretariat DPRD beberapa daerah, bukan hanya dari dalam jawa tapi bahkan luar Jawa. Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang kerap menjadi rujukan bagi mereka yang ingin belajar serta turut mengaplikasikan program-program yang ada. Hal ini juga yang menarik Sekretariat DRPD Kabupaten Bengkulu pada hari Rabu, 9 Januari 2019, melakukan Kunjungan Kerja ke Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang. Mereka tertarik untuk mengaplikasikan SIM Surat (Agenda Surat).Sekretaris DPRD Kabupaten Rembang, Bapak Drs. Drupodo, M. Si, menjelaskan bahwa “Latar belakang penerapan SIM Surat adalah sulitnya mendeteksi keberadaan arsip surat-surat lama yag masih diperlukan dengan menejemen pengarsipan manual”. Disamping itu, Sekretariat DPRD Kab. Rembang sudah menerapkan beberapa aplikasi berbasis tehnologi diantaranya PP Finder. “Aplikasi ini sudah menyimpan sekitar 3000-an peraturan perundangan dari yang tertinggi sampai tingkat daerah. Aplikasi ini sangat mempermudah disaat kita ingin mencari PP soal Pertanian, misalnya, nanti akan keluar semua yang berkaitan dengan Pertanian atau bisa lebih spesifik lagi” tegasnya. Ini tentu merupakan hal yang sangat membanggakan dan bisa memberi nilai lebih bagi Pemerintah Kabupaten Rembang.(red)