Study Banding Kab.Pangandaran di Sekretariat DPRD Kab.Rembang

SEKRETARIAT Dalam rangka sharing informasi terkait Penataan dan Pengelolaan Arsip secara Digital, hari Kamis, 12 Juli 2018 Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang menerima kunjungan kerja dari Sekretariat DPRD Kabupaten Pangandaran.

Ka. Sub. Bag. Dokumentasi, Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang, Bapak Bambang Budi Santoso, SH, menjelaskan bahwa “Sudah sejak 2014 Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang mengelola dan menyimpan arsip secara digital tapi masih sebatas arsip surat masuk dan keluar saja. Itupun masih sangat sederhana. Surat-surat tersebut discan, kemudian dientry ke dalam Aplikasi Excel sebagai agenda elektronik. Baru sekitar Tahun 2016 kami menggunakan Aplikasi SIM Surat dan SIM Arsip yang dibuat sendiri oleh Sekwan terdahulu” (red)