SEKRETARIAT Kamis, 6 Agustus 2020,  Komisi I DPRD Kabupaten Rembang melakukan pengawasan ke Desa Meteseh Kecamatan Kaliori terkait Pemerintahan Desa dan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19. Dalam rangka pencegahan pandemi Covid-19 Pemdes menganggarkan Rp. 38.000.000,- digunakan untuk beli alat semprot ( sprayer ), desinfektan, masker, sarung tangan dan hand sanitizer. Penyemprotan dilakukan secara berkala seminggu sekali, penyaluran Jaring Pengaman Sosial.Dampak pandemi Covid-19 sudah dilakukan sesuai dengan regulasi yang ada dan tidak ada kendala di masyarakat.

Terkait SPJ tahun 2019, secara umum sudah baik namun perlu peningkatan pemberdayaan perangkat desa dalam bekerja yang sesuai dengan tupoksinya. Kedisiplinan perangkat desa dalam berpakaian masih harus di perbaiki. Pemanfaatan gedung belum begitu maksimal sehingga banyak yang mangkrak dan penataan halaman kantor desa tidak maksimal dan terlihat kotor.(red/nul)