SEKRETARIAT Jum’at, 8 Mei 2020, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rembang, M. Bisri Cholil Laquf,  H. Supriyadi Eko P, S.E., dan Ridwan, S.H. melakukan Pengawasan ke Kantor Desa Purworejo  Kecamatan Kaliori, Kabupaten Rembang, terkait penanganan Covid-19 yang saat ini menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Rembang. Staf Kantor Desa Purworejo Kecamatan Kaliori menerangkan bahwa pemerintah desa melakukan penyemprotan disinfektan sebanyak 2 kali sehari dan difokuskan pada tempat “ ibadah dan fasilitas umum.

Pemerintah Desa juga akan memberikan Bantuan Langsung Tunai yang diambil dari Dana Desa kepada masyarakat desa yang terdampak karena pandemi ini. Penerima manfaat tersebut harus sesuai kategori agar tepat sasaran. Dari jumlah KK sebanyak 375 KK, penerima BLTDes adalah sebanyak 96 KK. DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) sebanyak 252 KK, BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) sebanyak 49 KK (red).