Kunjungan kerja dalam daerah komisi IV DPRD Kabupaten Rembang
Kunjungan kerja dalam daerah komisi IV  DPRD Kabupaten Rembang
Kunjungan kerja dalam daerah komisi IV DPRD Kabupaten Rembang

DPRD.Seakan tak mau kehabisan waktu kerja di tahun 2023 , Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang segera melakukan kunjungan kerja dalam daerah, kali ini Pantai nyamplung yang terletak di Desa Tritunggal yang mereka kunjungi,Selasa(10/1/2023) Frida iriani wakil ketua komisi IV saat ditemui Tim Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang di lokasi kunjungan menyampaikan , Kita ingin memantau pengelolaan pariwisata yang ada di kabupaten Rembang agar kedepan pariwisata di rembang bisa maju dan berkembang pesat sehingga perekonomian dan kesejahteraan masyarakat rembang bisa meningkat. Zuhri Kepala desa tritunggal  yang menerima kunjungan tersebut mengungkapkan bahwa saat ini pantai nyamplung relatif sepi, ramai hanya saat liburan dan hari sabtu minggu saja.kendala yang kita alami saat ini adalah akses jalan menuju lokasi pantai masih kurang memadai karena harus memasuki perkampungan dan jalan relatif sempit, keluh kepala desa itu. Sarana dan prasarana tempat wisata ini juga terhitung lengkap,dengan tersedianya kamar mandi dan Mushola bagi pengunjung , terdapat juga gazebo dan banyak penjual makanan di lokasi wisata.Walaupun pantai nyamplung sudah dikelola oleh Bumdes namun lokasi wisata ini pengelolaannya masih belum optimal ini di bukitikan lokasi wisata terlihat kumuh dan banyak sampah yang berserakan. Zuhri juga menjelaskan bahwa saat ini sedang fokus penataan pantai nyamplung terutama pembangunan akses jalan menuju lokasi wisata. Sebenarnya wisata pantai nyamplung ini sudah bagus dan bisa menarik wisata dari luar daerah, ujar dumadiyono anggota komisi IV yang mengikuti kunjungan tersebut. Namun masih perlu adanya perbaikan disana sini, terutama perlu adanya petunjuk arah ke lokasi wisata,terangnya.Melihat kondisi wisata tersebut Komisi IV berjanji akan memberikan bantuan pada pengelola wisata pantai nyamplung untuk meningkatkan potensi wisata tersebut.(SM/Setdprd)