Bimbingan Teknis DPRD Kabupaten Rembang
Bimbingan Teknis  DPRD Kabupaten Rembang
Bimbingan Teknis DPRD Kabupaten Rembang

DPRD. Guna meningkatkan Kapasitas Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang. Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang bekerjasama dengan Universitas Tujuh belas Agustus 1945 (Untag) Semarang mengelar Bimbingan Teknis bagi pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang selama empat hari di Hotel Dafam  semarang mulai 15 s.d. 18 Februari 2023. Agus Wibowo Ketua Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat Untag Semarang  dalam  sambutannya ketika membuka acara tersebut mengatakan bahwa Bintek Kali ini mengangkat materi Public Speaking, Implementasi PP Nomor 1 Tahun 2023 tentang Perubahan Atas PP Nomor 18 Tahun 2017 Tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota DPRD,Penyusunan Pokir DPRD Melalui SIPD, Pelaksanaan Reses DPRD berbasis e-Purcashing AktualisasiPancasila, UUD 1945 dan Wawasan Kebangsaan, dengan Pembicara diantaranya Ika Muharini (Trainer Public Speaking) , Vivin Gunawan, S.STP., MA (Kementerian dalam negri) , Dr. Hery Suliatoro, ST., MT (Akademisi – Universitas diponegoro) . H. Supadi Ketua DPRD Kabupaten Rembang berharap dengan rutinya agenda Bimbingan Teknis ini dapat menambah ilmu bagi pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Rembang sehingga ilmu yang didapat bisa bermanfaat dalam melaksanakan tugas kedewanan. (SM/Setdprd)