Kunjungan kerja pimpinan dan anggota komisi IV DPRD kabupaten rembang di DPRD Kabupaten Demak

DPRD. Kunjungan Kerja Pimpinan dan Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Rembang di DPRD Kabupaten Demak ,Kunjungan kerja yang berlangsung selam dua jam tersebut di terima oleh Muchlis Kepala Bagian Umum Sekretariat  DPRD Kabupaten Demak di ruang rapat Pimpinan, Rabu (27/4/2022). Ilyas  Ketua Komisi IV  DPRD Kabupaten  Rembang menyampaikan maksud dan tujuan melakukan kunjungan kerja yaitu untuk sharing terkait Dana Insentif Daerah.Kabupaten Demak memang selama ini telah berhasil mendapatkan Dana insentif Daerah ,Proses Penerimaan DID yaitu sesuai dengan  Permenkeu No 160 Tahun 2021 dengan tambahan Tambahan Indikator diantaranya Penurunan Angka Kemiskinan,Kunci dari Indikator perolehan DID adalah sinergitas antara DPRD dan Pemerintah Daerah,ujar Muchlis. Ilyas juga menyampaikan permasalahan yang terjadi di Rembang ,Banyak kinerja Organisasi Perangkat daerah yang tidak tercapai semisal di pelayanan kesehatan ibu melahirkan indikatornya sudah dilakukan semua namun waktu penilaian hasilnya tidak tercapai.Muchlis menekankan bahwa seharusnya setiap Organisasi Perangkat Daerah harus mengikuti regulasi terutama regulasi dari Pemerintah Pusat ,di Demak semua data terpadu di kelola oleh Dinas kominfo dan dikelola secara periodic dalam demak satu angka, (SM/Setdprd)