SEKRETARIAT Senin, 8 Juni 2020, Komisi I DPRD Kabupaten Rembang melakukan pengawasan ke Kantor Desa Blimbing Kecamatan Sluke terkait Pemerintahan Desa dan Penanggulangan Covid-19. Pemerintah Desa Blimbing sudah mengalokasikan anggaran untuk pencegahan Covid-19 sebesar empat belas juta rupiah diambilkan dari Dana Desa. Bantuan Langsung Tunai Desa sudah disalurkan kepada 32 KK.

Terkait Pemerintahan Desa, Perangkat desa dinilai disiplin dan ramah dalam menjalankan tugas. Informasi yang didapat di lapangan bahwa Dana Desa sudah mencukupi kebutuhan warga Desa Blimbing yang memiliki 121 KK, sehingga tidak perlu mengajukan bantuan ke kabupaten. (red)