SEKRETARIAT Rabu, 23 Juli 2020, Komisi II DPRD Kabupaten Rembang melakukan pengawasan ke Pabrik Kerupuk di Desa Waru Kecamatan Rembang. Di desa tersebut ada kelompok usaha/UMKM yang memproduksi kerupuk dengan berbagai jenis. Berdasar keterangan pelaku usaha tersebut, masa pandemi covid-19 ini memberikan dampak yang sangat signifikan bagi usaha mereka, dimana sebelum ada pandemi covid-19 produksi dalam satu bulan bisa mencapai 26 ton, sekarang hanya separuhnya saja, sehingga omset-pun menurun sampai 50 %. Namun beberapa waktu belakangan permintaan kembali membaik, menyusul pemberlakuan era normal baru. Untuk pemasaran produk krupuk dari UMKM ini masih fokus di wilayah Kabupaten Rembang saja. (red)