Selasa, 26 Januari 2021, Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Rembang, H. Bisri Cholil Laqouf, melakukan pengawasan terkait penggunaan anggaran ke Kantor Pemerintah Desa Kabongan Kidul Kecamatan Rembang terkait Penanganan Covid’19. Desa Kabongan Kidul Kecamatan Rembang, sudah ada 12 orang yang meninggal dunia akibat terpapar Covid’19. Dalam anggaran tahun 2021 pemerintah desa sudah menganggarkan biaya pemakaman dan pemberian sembako bagi warga yang pihak keluarganya meninggal dan yang terpapar Covid’19. Setiap dua Minggu sekali dilakukan penyemprotan disinfektan, disamping itu pemerintah desa terus melakukan sosialisasi ke masyarakat akan bahaya Covid’19 dan agar tetap mematuhi protokol kesehatan. (red/nul)