Bintek ASN Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang

SEKRETARIAT DPRD Bimbingan teknis pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang yang dilaksanakan di hotel grand Rohan yogyakarta, Minggu s/d Rabu (13-16/11/2022) di selenggarakan oleh Universitas tujuh belas Agustus tahun 1945 (Untag) Semarang dengan mengangkat Tema Implementasi perundang undangan sebagai upaya peningkatan pelayanan dan kapabilitas dalam menunjang kinerja Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang. Nur purnomo Sekretaris DPRD Kabupaten Rembang mengatakan bahwa bintek ini guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang, kita masih mengandeng Untag Semarang sebagai pelaksana Bintek karena mereka memiliki kompeten dan sudah terbukti secara nasioanal,ujar nur purnomo ketika membuka Bintek. Agus Wibowo Ketua Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat Untag Semarang menyampaikan terima kasih karena Sekretariat DPRD Rembang masih mempercayakan setiap pelaksanaan Bintek selalu mengandeng Untag Baik Bintek Untuk Anggota DPRD maupun Untuk Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Sekretariat DPRD. Lebih lanjut agus menjelaskan bahwa pada bintek kali ini akan mengangkat materi tentang Penguatan Budaya kerja organisasi, Implementasi Peraturan Menteri PAN&RB Nomor 6 Tahun 2002 tentang Penyusunan SKP, Training Coaching, Conselling dan Monitoring Technique, Pembentukan Produk Hukum Daerah dan JDIH. Dengan narasumber eko suseno akademisi UKSW Salatiga, Kuswanto dari Kemendagri serta dari BKD Rembang dan BSPDM. Pada Bintek kali ini juga akan ada kegiatan Outbond Manajemen Training ujar Ketua LPPM Untag , diharapkan melalui kegiatan tersebut bisa memupuk kekompakan dan tenggang rasa sesama Pegawai dilingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang.harapan dari Ketua LPPM Untag agar setelah mengikuti Bintek ini ada peningkatan Kualitas SDM pada Pegawai Sekretariat DPRD Sehinga mampu memberikan pelayanan yang berkualitas pada Anggota DPRD.(SM/Setdprd)