SEKRETARIAT Dalam rangka optimalisasi tugas dan fungsi setwan yang sangat strategis sebagai penyelenggara administrasi kesekretariatan dan keuangan serta fasilitasi penyelenggaraan rapat DPRD, maka unsur aparatur sipil negara dilingkungan Sekretariat DPRD perlu terus meningkatkan kompetensi SDM. Sehubungan dengan hal itu, pada tanggal 17-20 Oktober 2019, Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang yang terdiri dari 1 orang Ka. Bag, 1 orang Kasubbag beserta 6 orang pelaksana, memenuhi undangan workshop nasional  Asdeksi dengan tema “Penatausahaan dan penyusunan laporan pertanggungjawaban keuangan serta manajemen persidangan dan reses pada Sekretariat DPRD”, bertempat di Kota Denpasar, Bali, tepatnya di Hotel Plagoo Holiday.

Workshop Nasional ini menghadirkan narasumber dari Ditjend Keuangan Daerah Kemendagri, Pusdiklat BPK RI serta Tim Pakar ASDEKSI. Dengan menghadiri workshop tersebut diharapkan adanya peningkatan kapasitas  SDM berupa kemampuan individu, pengetahuan, keterampilan dan karakteristik sebagai perwujudan bagi terciptanya supporting tri fungsi DPRD yang handal dan profesional. (red)