SEKRETARIAT Kamis, 5 November 2020, Pimpinan DPRD Kabupaten Rembang melakukan pengawasan ke kantor pemerintahan Desa Turusgede Kecamatan Rembang. Pada tahun ini Pemerintah Desa Turusgede  telah melaksanakan pembangunan fisik jalan lingkar dan embung. Ada juga embung yang sedang di normalisasi. Terkait wacana pemberian BLT tahap 7,8,9 pemerintah desa Turusgede tidak sanggup karena anggaran sudah habis. Selama masa pandemi, di Desa Turusgede ada salah satu tokoh masyarakat yang memberikan pembelajaran ke anak-anak bertempat di pos kampling setiap sore. Sedangkan untuk pembelajaran resmi dari sekolah, ada home visit dari guru (red/nul)