Kunjungan kerja Pimpinan dan Anggota Komisi I, III dan IV DPRD Kabupaten Rembang di DPRD Kabupaten Demak

DPRD. Baru baru ini Pimpinan dan Anggota Komisi I, III dan IV DPRD Kabupaten Rembang melakukan Kunjungan kerja di DPRD Kabupaten Demak, kunjungan kerja tersebut di terima oleh Muchlis Kepala Bagian Bagian Umum   Sekretariat DPRD Kabupaten Demak,Kamis (17/2)  pukul 13.00 Wib,  di ruang  rapat Paripurna DPRD Kabupaten Demak, Nasiruddin, S.Si Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Rembang menyampaikan maksud kunjungan kerja tersebut adalah untuk mengetahui lebih dalam terkait tugas dan kewenangan DPRD. Dalam Penyusunan Pokok Pokok Pikiran ,Pimpinan Badan Anggaran dan TAPD duduk bersama untuk mensinkronkan Pokok Pokok Pikiran dengan RPJMD, Sedangkan peranan DPRD dalam Penanganan Abrasi di Kabupaten Demak yaitu dengan melaksanakan kerjasama dengan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat dengan pembangunan tanggul laut dengan penerapan teknologi canggih dari Korea dimana tanah yang berada di luar tanggul akan menjadi kering dan padat, DPRD juga berperan dalam Pembebasan Tanah pembangunan Jalan tol,DPRD mengumpulkan Pemkab/Sekda ,Appresial,BPN,PPK jalan tol,Camat,Kepala Desa untuk membangun sebuah kesepahaman sehingga tidak ada banyak gejolak yang muncul di masyarakat,tegas Muchlis.(SM)