Bimbingan Teknis Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang

DPRD.Selain Menimba ilmu dari Daerah Lain lewat kunjungan kerja dan Konsultasi DPRD Kabupaten Rembang Juga melaksanakan Bimbingan Teknis dengan menghadirkan Narasumber yang mumpuni guna memperdalam pengetahuan untuk melaksanakan trifungsi DPRD, kali ini dengan mengandeng Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”, melalui lembaga Pusat Studi Kebijakan dan Pemberdayaan Masyarakat (PSKPPM) Bimbingan Teknis dengan Tema Peningkatan Kapasitas Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang dilaksanakan, yang bertempat di Hotel Khas Tugu Yogyakarta selama empat hari Kamis s/d Minggu ,(24-27/2/2022). Dalam Sambutannya Ketua STPMD “APMD” Dr.H. Sutoro Eko Yunanto mengucapkan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Rembang Karena telah mempercayai lembaganya sebagai pelaksana Bimbingan teknis ,ke depan kerjasama ini saya harapkan tetap dapat berjalan dengan baik sehingga bisa terjalin hubungan yang baik dengan DPRD Rembang,jelas Sutoro. Bimbingan teknis ini mengangkat materi Hak Protokoler DPRD, Penyusunan Pokok Pokok Pikiran berbasis Sistem Informasi Pembangunan Daerah, Implementasi Undang Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah , Pancasila, Undang undang Dasar 1945 dan Bhenika Tunggal Ika. H Supadi Ketua DPRD Kabupaten Rembang ketika membuka acara Bimbingan Teknis tersebut menekankan pada semua Anggota DPRD untuk mengikuti Materi Bimbingan Teknis dengan Seksama dan memahami semua ilmu yang diberikan oleh narasumber bahkan  kalau perlu untuk mencatatnya, Bimbingan Teknis ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada Anggota DPRD Kabupaten Rembang sehingga dapat mengoptimalkan peran dan strategi pelaksanaan tugas dan fungsi lembaga DPRD dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,imbuh Supadi. Selain itu dengan penguatan tugas dan fungsi DPRD maka akan semakin kuat sinergitas dan kerjasama yang baik antara legislatif dan eksekutif.Pelaksanaan Bimbingan Teknis ini di pantau langsung oleh Dra Imelda Hasan,M.AP  Tim Monitoring dan Evaluasi dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri.(SM)