Bimbingan Teknis DPRD

DPRD. Guna meningkatkan pengetahuan Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang, Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang mengadakan Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dengan menggandeng Universtias Tujuh Belas Agustus (Untag) Semarang sebagai penyelenggara Bimbingan teknis yang berlangsung selama empat hari mulai tanggal 5 s/d 8 Mei 2024 di Hotel Harris Surakarta.Pada kegiatan Bimtek kali ini mengangkat Materi tentang “Pancasila,Undang Undang Dasar 1945,Bhineka Tunggal Ika sebagai kerangka Pilar NKRI, Peran DPRD dalam mendukung terwujudnya Good Governance, Karakter Building, Peraturan Presiden Nomor 53 tahun 2023 tentang perubahan atas Peraturan Presiden Nomor 33 tahun 2020 tentang standar harga satuan regional, Peraturan Pemerintah Nomor 1 tahun 2023 tentang Hak Keuangan dan Administrasi Pimpinan dan Anggota DPRD.dalam kesempatan itu narasumber yang di hadirkan dari berbagai praktisi, diantaranya Gus Aunullah A’la al al Habib dari Wakil Sekjen PP GP Anshor, Aryo Santiko,S.SOS., M.Si dari BPSDM Kementerian Dalam Negeri, dan Reno Rio Kent , S.STP., M.Si dari Kementerian dalam Negeri. Nur Purnomo Sekretaris DPRD Kabupaten Rembang yang kala itu ikut mendampingi pelaksanaan kegiatan mengatakan dengan adanya kegiatan Bimtek yang di laksanakan secara rutin di harapkan dapat meningkatkan pengetahuan Anggota DPRD sehingga bisa di jadikan bekal dalam melaksanakan tugas ,terangnya.(Humas/setdprd)