Sekretaris DPRD Kabupaten Rembang, Nur Purnomo Wukdiwidodo beserta jajarannya menerima kunjungan kerja dari pimpinan DRRD Kabupaten Magelang, Rabu (9/2) di ruang banggar sekretariat. Maksud dari kunjungan tersebut adalah ingin bertukar informasi seputar pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM ) di Kabupaten Rembang pada masa pandemi ini. Lebih lanjut Nur Purnomo menjelaskan bahwa per 2 Februari 2022 Kabupaten Rembang sudah menerapkan PTM 100 % dengan penambahan jam pembelajaran yang semula 5 jam menjadi 6 jam.

Sejauh ini pelaksanaan PTM 100 % belum menemui kendala yang berarti, sepanjang pelaksanaan PTM tetap menjalankan prokes ketat dan tetap memprioritaskan program vaksinasi bagi anak usia sekolah, imbuh sekretaris DPRD Kabupaten Rembang tersebut. Seandainya pun ada kendala semisal ada siswa yang terpapar covid, maka siswa tersebut disarankan melakukan isolasi mandiri di rumah dan akan dilakukan tracking untuk mencegah meluasnya penularan covid di lingkungan sekolah. (hznl/Nun)