Wk I dan II DPRD menghadiri upacara HUT Kab Rembang ke 283

DPRD. Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Rembang, Bisri Cholil Laqouf dan Supriyadi Eko Praptomo menghadiri Upacara Akbar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Rembang ke 283 tahun 2024, di alun-alun kota Rembang, Sabtu (27/7). Kegiatan tersebut turut dihadiri Bupati Rembang dan Wakil Bupati beserta istri, pejabat pemerintah daerah Kabupaten Rembang dan para tamu undangan lainnya.Upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Rembang, Abdul Hafid tersebut berjalan khidmat. Dalam sambutannya beliau menyampaikan capaian penting mengenai keberhasilan dan prestasi kabupaten Rembang selama ini, terutama pada tahun 2023 dan 2024. “Terimakasih kepada semua pihak yang secara bersama-sama senantiasa mendukung program pemerintah daerah tanpa kenal lelah dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Rembang” ujarnya. Usai upacara, hadirin disuguhi pertunjukan budaya yang memukau. Diawali dengan penampilan Tari Saman yang dibawakan oleh siswa MAN 2 Rembang, selain itu ada pula pertunjukan Tari Orek-orek yang spektakuler dengan diikuti oleh 1000 peserta, tarian tersebut diperagakan langsung oleh bapak/ibu guru dari Dindikpora yang dipimpin oleh Kepala Dindikpora, Drs. Sutrisno. Pertunjukan ini menonjolkan bakat seni dan semangat budaya masyarakat Rembang. Rangkaian acara ditutup dengan pemberian bantuan dan penghargaan kepada pihak-pihak yang telah memberikan kontribusi signifikan terhadap pembangunan Kabupaten Rembang. Perayaan Hari Jadi Kabupaten Rembang ke-283 ini menjadi pengingat akan pencapaian dan perjalanan yang sudah ditempuh sebagai penanda penting bagi seluruh masyarakat Kabupaten Rembang, yang menunjukan persatuan dan semangat kolaboratif dalam mendorong kemajuan dan kesejahteraan. Pimpinan DPRD Bisri Cholil Laqouf dan Supriyadi Eko Praptomo juga menyoroti keberhasilan yang dicapai Kabupaten Rembang bukan hanya hasil kerja keras pemerintah daerah, tetapi juga berkat dukungan dan partisipasi aktif masyarakat. “Semangat gotong royong dan kolaborasi yang kuat inilah yang menjadi kunci utama dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bersama” ungkapnya. (humas/setdprd)