Wakil Ketua II DPRD Kab. Rembang menghadiri Pembukaan rembang Expo Tahun 2024
Wakil Ketua II DPRD Kab. Rembang menghadiri Pembukaan Rembang Expo Tahun 2024

DPRD. Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang, Supriyadi Eko Praptomo, menghadiri Pembukaan Rembang Expo 2024, Senin malam (22/7), turut dihadiri oleh Bupati Rembang, Forkopimda, Sekretaris daerah, Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Ketua dan Wakil Ketua TPPKK, Kepala Bagian, Camat, tokoh masyarakat, tokoh UMKM, serta masyarakat umum. Acara berlangsung meriah di halaman Balai Kartini Kabupaten Rembang. Kepala Dinas Koperasi dan UKM (Dindakop UKM) selaku panitia penyelenggara, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya Expo ini, terutama para pelaku UMKM, yang kemudian diikuti dengan pemberian penghargaan. Bupati Rembang mengapresiasi peran penting para pelaku UMKM dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Rembang. “Pameran dan Expo seperti ini diharapkan dapat terus berkembang setiap tahunnya sehingga mampu menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran di Rembang” ujarnya. Setelah pembukaan resmi, Bupati dan para undangan, termasuk Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Rembang, melakukan peninjauan stand-stand yang ada di Expo. Mereka melihat berbagai produk kreatif dan inovatif dari para pelaku UMKM. Supriyadi Eko Praptomo menyatakan dukungannya terhadap kegiatan ini dan menyebut Rembang Expo 2024 sebagai langkah positif untuk memperkenalkan produk-produk lokal kepada masyarakat luas serta mendorong perekonomian daerah.”Saya berharap agar acara ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Rembang” tutupnya. Rembang Expo 2024 ini merupakan bagian dari rangkaian acara memperingati Hari Jadi Kabupaten Rembang yang ke-283. (humas/setdprd)