Bimbingan Teknis DPRD Kabupaten Rembang

DPRD. Guna meningkatkan Kapasitas Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Rembang segenap Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang mengikuti Bimbingan teknis selama empat hari di hotel Alana Surakarta, minggu s/d Rabu (4-7/12/2022). Bimbingan Teknis  tersebut dilaksanakan dengan mengandeng universitas tujuh belas agustus tahun 1945 Semarang sebagai pelaksana kegiatan. H Supadi Selaku Ketua DPRD Kabupaten Rembang saat membuka acara Bimbingan teknis mengucapkan banyak terima kasih pada Untag Semarang karena telah bekerja keras dalam mempersiapkan acara ini, semoga hubungan dan kerjasama yang baik antara untag semarang dengan DPRD Rembang tetap berjalan dengan baik,ujarnya. Agus Wibowo ketua Lembaga pengabdian pada masyarakat Untag semarang  menyampaikan bahwa pada bimtek kali ini akan mengangkat tema Penyusunan Rencana Kerja DPRD Yang Berkualitas,Tata Kelola CSR sebagai Alternatif Pembiayaan Lain diluar APBD, Karakter Building, Percepatan Penurunan Stunting Berdasarkan Perpres Nomor 72 Tahun 2021, Pancasila, UUD 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai Pilar NKRI, dengan narasumber Kuswanto, PhD dari Ditjend. Otda Kemendagri, Eko Suseno HRM (Motivator), Drs. Y. Setyohadi Pratomo, M.Si  dari Akademisi UNTAG Semarang, dan Najid Jauhar S.Sos, S.HI, M.Si,  M.Sc dari PPSDM Kemendagri Regional Yogyakarta. kami akan selalu mengangkat materi dan narasumber yang berkualitas, terang agus. Agar Bimtek yang kami selenggarakan bermanfaat bagi Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Rembang. (SM/Setdprd)