Kunjungan Kerja Ketua DPRD , Komisi II dan IV DPRD Kabupaten Rembang di DPRD Kabupaten Gresik

DPRD. Kunjungan Kerja Ketua DPRD beserta Komisi II dan IV DPRD Kabupaten Rembang di DPRD Kabupaten Gresik,Kunjungan kerja tersebut di terima oleh Ketua DPRD Kabupaten Gresik H. Much Abdul Qodir,Spd di ruang rapat Badan Anggaran ,Senin (21/3/2022).dalam kesempatan tersebut H Supadi Ketua DPRD Kabupaten Rembang di dampingi oleh Ketua Komisi II dan IV DPRD Kabupaten Rembang menyampaikan maksud dan tujuan melakukan kunjungan kerja yaitu untuk sharing terkait kegiatan DPRD tahun 2022 dan sharing tentang perolehan deviden dari sektor BUMD Migas, Khusus untuk belajar perolehan deviden dari sektor BUMD migas kita mengajak bapak zaenal arifin direksi dari RME ,ujar Supadi. Abdul qodir mengungkapkan Saat ini DPRD Kabupaten Gresik bersama organisasi perangkat daerah gencar melaksanakan kegiatan Focus group discusion bersama dengan masyarakat  di harapkan kegiatan ini dapat menjadi jembatan kedekatan antara DPRD, OPD dan masyarakat , Bahkan Anggota DPRD juga melaksanakan sosialisasi Peraturan daerah yang di laksanakan di masing masing Daerah Pilihan sehingga dapat tercapai Pemerintahan berkesinambungan. Terkait perolehan deviden dari sektor BUMD Migas lebih lanjut Abdul qodir menjelaskan “ memang Kabupaten Gresik memiliki Perusda PT Gresik Migas yang mulai beroperasi tahun 2010 ,saat masih dikelola oleh daerah perusahan tersebut mampu menyumbang PAD sebesar 10 Milyar dalam setahun namun setelah ada perubahan kebijakan aturan pengelolaan Migas oleh Pemerintah Pusat  Perusahaan tersebut tidak  mampu menyumbang PAD seperti tahun sebelumnya (SM/Setdprd)