Pada hari Kamis (17-3-2022) Sekretariat DPRD Kabupaten Rembang yang diwakili oleh Kabag Anggaran dan Pengawasan, Sri Watini, menerima Kunjungan Kerja dari Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Mojokerto. Pada kesempatan ini Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Mojokerto sharing tentang Pokir yang ada di Kabupaten Rembang.

Sri Watini menjelaskan, bahwa Pokir di Kabupaten Rembang memuat pandangan dan pertimbangan DPRD yang diprioritaskan pada pembangunan, usulan kebutuhan program/kegiatan yang bersumber pada pokok-pokok pokiran DPRD tahun sebelumnya yang belum terbahas, yang kemudian menjadi masukan dalam perumusan kebutuhan program dan kegiatan pada tahun rencana berdasarkan prioritas pembangunan daerah.

Sri Watini juga menjelaskan, saat ini anggota DPRD masih penginputan Pokir dalam SIPD, yang dibantu oleh Tenaga Ahli Fraksi. (Nun/Hsnl/Setdpdr)