Kunjungan kerja dalam daerah Komisi III DPRD Kab.Rembang
Kunjungan kerja dalam daerah Komisi III DPRD Kab.Rembang di Desa Jatimudo

DPRD. Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rembang Melaksanakan Kunjungan kerja dalam daerah,Senin (17/10/2022) di Ruas jalan Jatimudo  Kecamatan sulang ,agenda tersebut dilaksanakan guna melaksanakan fungsi pengawasan pada kinerja organisasi perangkat daerah mitra kerja Komisi III,  di sela sela perjalanan Puji Santoso sekretaris Komisi III mengatakan kita sedang meninjau lokasi kerusakan jalan mas, ini ada laporan dari masyarakat ujarnya pada Tim Hubungan masyarakat sekretariat DPRD yang kala itu mengikuti agenda tersebut. Sesampainya di lokasi Komisi III di terima oleh Sutrisno Kepala desa Jatimudo , Memang benar pak saat ini memang banyak keluhan dari masyarakat terkait kerusakan jalan,terang sutrisno di sela sela mendampingi Komisi III di lokasi kerusakan jalan di desa jatimudo. Dia menjelaskan lebih lanjut bahwa kerusakan jalan ini disebabkan oleh adanya proyek Sistem penyediaan air minum (SPAM) . proyek ini di kerjakan oleh Dinas pekerjaan umum dan setelah selesai untuk pengoprasionalnya akan di serahkan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Sayangnya setelah Proyek ini selesai bekas galian pipa tidak di perbaiki seperti sedia kala, masih banyak ditemukan disana sini gundukan gundukan tanah bekas galian pipa,penataan yang tidak sempurna ini apalagi galian terdapat di tepi jalan mengakibatkan jalan menjadi rusak, apalagi galian tersebut tepat di jalan depan rumah warga. Puji Santoso sangat menyayangkan proyek tersebut, seharusnya proyek ini bisa bermanfaat buat warga desa, tujuan proyek ini baik karena untuk mensuplai kebutuhan air minum warga tapi mengapa proyek ini malah menimbulkan masalah baru,keluh puji. menyingkapi permasalahan tersebut Komisi III akan berkoordinasi dengan Dinas pekerjaan umum agar permasalahan ini bisa terselesaikan.(SM/Setdprd)