Komisi IV Kunjungi Ngulahan Park

DPRD. Berwisata merupakan suatu kegiatan yang saat ini hampir selalu di lakukan oleh setiap keluarga, apalagi mereka yang memiliki pekerjaan yang berat dan kurang memiliki waktu untuk bercengkrama dengan keluarga. Berwisata tidaklah harus mengeluarkan biaya ekstra yang mahal karena ada juga orang yang selalu berfikiran jika berwisata haruslah memiliki uang ekstra. Salah satu tempat wisata di kabupaten Rembang yang cukup murah meriah adalah “ ngulahan Park “ bertempat di Desa Ngulahan Kecamatan Sedan. hanya dengan cukup membayar Parkir sepuluh ribu rupiah anda bisa menikmati suguhan taman yang bernuansakan alam di area pegunungan dengan berbagai satwa yang bebas berkeliaran di area taman, satwa tersebut diantaranya burung kaswari, burung rangkok, merpati kipas, merak hijau , burung krek yang kita lebih mengenalnya dengan sebutan burung hantu, ayam mutiara bahkan ular sanca,serta kera dan burung kakaktua,di ngulahan park anda juga bisa menikmati berkeliling taman dengan menunggang kuda hal ini menjadi daya tarik tersendiri karena taman berada di atas pegunungan , selain itu di ngulahan park juga terdapat kolam renang anak , bagi anak anak yang suka berenang tentunya hal ini juga menjadi sensasi tersendiri karena kolam renangnya pun berada di kawasan pegunungan. Jika anda lapar anda tidak perlu membawa bekal, di lokasi ini sudah terdapat stand makanan UMKM yang tentu harganya ramah di kantong. Komisi IV DPRD Kabupaten Rembang yang membidangi Pariwisata, saat melakukan pengawasan dalam daerah, kamis (8/9/2022)  di obyek wisata Ngulahan Park sempat di buat kagum oleh kawasan wisata ini, frida iriani wakil Ketua komisi IV yang saat itu memimpin rombongan untuk meninjau ngulahan park mengatakan, rembang sebenarnya banyak spot yang bisa di buat tempat wisata seperti ngulahan park namun itu perlu didukung oleh Pemerintah serta kearifan lokal masyarakat setempat. kita akan berusaha membantu untuk mempromosikan Ngulahan park, agar ekonomi masyarakat bisa berkembang tanpa bergantung pada bantuan Pemerintah. Dumadiyono Owner ngulahan park, menyampaikan proses pembangunan ngulahan park ini sudah hampir satu tahun yang lalu namun baru di buka sejak tanngal 2 Mei 2022, owner sekaligus politisi dari Partai Hanura serta Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Rembang ini bertekad meningkatkan kesejahteraan warga desa tanah kelahirannya salah satunya dengan membangun ngulahan Park sehingga bisa tercipta lapangan pekerjaan bagi mereka. (SM/Setdprd)