SEKRETARIAT Rabu, 10 Juni 2020, Komisi II DPRD Kabupaten Rembang melakukan pengawasan ke TPI Desa Tunggulsari Kecamatan Kaliori terkait pencegahan Covid-19. Menurut keterangan masyarakat nelayan di Desa Tanggulsari, sudah lama tidak ada aktivitas lelang di TPI Desa Tunggulsari dikarenakan hasil laut nelayan langsung diambil maupun dikirim ke pedagang/tengkulak. Mereka juga menambahkan bahwa, sejak adanya pandemi Covid-19, penghasilan para nelayan menjadi menurun.

Pada kesempatan itu juga anggota Komisi II DPRD Kabupaten Rembang memberikan himbauan kepada masyarakat nelayan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker, berpola hidup bersih dengan rajin mencuci tangan, menjaga kesehatan diri agar imunitas terjaga dan menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.(red)