Sidak Komisi III DPRD Kabupaten Rembang

DPRD. Diawal tahun 2023 Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Rembang (DPRD) langsung melaksanakan Kunjungan kerja dalam daerah,Selasa (3/1/2023) Kunjungan kerja ini dalam rangka inspeksi mendadak terhadap pekerjaan fisik yang belum selesai pada tahun 2022. Kami melihat masih banyak pekerjaan fisik terutama pekerjaan jalan yang belum selesai, ujar mursyd Ketua Komisi III. Kami ingin Memastikan dan memberi dukungan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Rembang dalam upaya penyelesaian Pekerjaan tersebut,jelasnya. Nugroho Kepala Bidang Bina marga turun langsung mendampingi Komisi III dalam Inspeksi tersebut,dia meyakinkan Komisi III bahwa pekerjaan fisik ini akan cepat diselesaikan, kita memberikan perpanjangan waktu lima puluh hari untuk menyelesaikan pekerjaan ini,terangnya. Dalam Kunjungan kerja yang berlangsung sehari penuh itu komisi III mengecek semua pekerjaan yang masih belum terselesaikan diantaranya, Pekerjaan pasar pulo, pekerjaan jalan slamet riyadi, pekerjaan embung glebeg satu dan embung glebeg dua.Puji santoso Sekretaris komisi III menekankan pada Nugroho agar penyedia barang/jasa untuk segera menyelesaikan pekerjaan tersebut dengan tanpa mengurangi mutu/kualitas bangunan.politisi dari partai gerindra itu berharap agar pekerjaan bisa di selesaikan secara cepat dan professional sehingga menguntungkan bagi semua pihak baik itu pemerintah,masyarakat maupun penyedia barang/jasa karena dapat memperkecil denda yang akan dibebankan pada mereka. Dalam Kunjungan kerja ini Mursyd mengaku puas karena baik dari dinas terkait dan penyedia langsung melakukan tindakan,kami pantau di beberapa lokasi mereka langsung gerak cepat dan ada aktifitas pekerjaan, hal ini yang kami inginkan jadi ada komitmen dan keseriusan dari penyedia barang/jasa untuk segera menyelesaikan pekerjaan tersebut,terang politisi dari partai persatuan pembangunan tersebut.kami akan terus memantau perkembangan dari pekerjaan yang belum selesai di tahun 2022 karena hal ini akan berdampak pada kepercayaan masyarakat kepada pemerintah serta kepercayaan pemerintah kepada penyedia barang/jasa,selain itu hal terpenting adalah dengan terselesaikannya pekerjaan tersebut maka akan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Rembang  baik dari segi perekonomian masyarakat Kabupaten Rembang juga kemajuan kabupaten Rembang (SM/Setdprd)