Kunjungan dalam daerah Komisi I DPRD Kabupaten Rembang

DPRD. Awal tahun 2023 Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rembang ,langsung melaksanakan fungsi pengawasanan, Rabu (4/1/2023) tidak ada kata istirahat mas, ujar mashadi ketua komisi I ketika di temui tim humas sekretariat DPRD Rembang saat di lokasi.kita langsung gas untuk mengevaluasi kinerja Organisasi perangkat daerah (OPD) rekan kerja kita.mumpung masih awal tahun. Nanti kita akan mengunjungi kecamatan rembang dan kecamatan kaliori,terang mashadi.Bambang sekretaris kecamatan rembang sempat terkejut saat melihat kedatangan rombongan komisi I,  terima kasih sudah berkunjung di kecamatan rembang, saya tidak menyangka masih awal tahun begini komisi I sudah melaksanakan kunjungan kerja pada opd kami,namun kami juga senang dengan kunjungan bapak dan ibu komisi I karena kami juga bisa menyampaikan uneg uneg kami mumpung masih di awal tahun.ujarnya. Bambang menjelaskan bahwa secara umum program dan kegiatan di kecamatan rembang bisa berjalan dengan baik dan anggaran bisa terserap secara maksimal.Sementara itu dwi kasi trantib kecamatan kaliori yang menerima kunjungan komisi I setelah dari kecamatan rembang menyampaikan bahwa kegiatan di kecamatan kaliori juga dapat berjalan dengan maksimal ,kiita juga sukses dalam kegiatan yang cukup vital yaitu pemilihan kepala desa,alhamdulilah kegiatan itu bisa berjalan dengan lancar.Namun di kecamatan juga masih terdapat beberapa kendala dan tuntutan dari masyarakat. Diantaranya anggaran kelurahan bisa di samakan dengan desa agar kinerja dari kelurahan bisa optimal, sedangkan tuntutan dari masyarakat agar kelurahan juga ada anggaran BLT, menyingkapi permasalahan tersebut mashadi ketua komisi I yang juga sebagai ketua fraksi Nasional demokrat akan membahasnya dalam rapat kerja komisi dengan opd (SM/Setdprd)