Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Rembang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas yang berlangsung di Hotel Haris Surakarta, pada hari Rabu sampai hari Sabtu (24 s.d 27 Mei 2023)

Kegiatan Bimtek dibuka oleh Wakil Pimpinan DPRD Kabupaten Rembang Supriyadi Eko Praptomo. Supriyadi eko Praptomo mengatakan tujuan diselenggarakannya Bimtek ini adalah memfasilitasi anggota DPRD guna meningkatkan kapasitas dan fungsi DPRD Kabupaten Rembang dalam mendorong penguatan ideologi Pancasila dalam mengimplementasikan fungsi legislasi.

Sesuai dengan regulasi yang menjadi materi, baik peran DPRD dalam proses pembahasan KUA PPAS baik anggaran induk, maupun perubahan serta pembahasan Pertanggungan Jawaban Pelaksanaan APBD, meningkatkan pemahaman tentang ideologi  Negara, konstitusi, semangat patriotisme dan wawasan kebangsaan, meningkatan semangat pengabdian kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, sekaligus mendorong anggota DPRD untuk berperan aktif dalam perumusan kebijakan, pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan didaerah.

Supriyadi Eko Praptomo mengharapkan kepada seluruh peserta Bimtek agar dapat mengikuti Bimtek dengan seksama dan diharapkan mampu mengikuti sesi demi sesi dengan disiplin, supaya Bimtek kali ini dapat menambah wawasan pengetahuan dan bekal ilmu yang dapat diaplikasikan dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai wakil rakyat, jelas Supriyadi Eko Praptomo mengakhiri pembukaan Bimtek kali ini.(noe.setdprd kab.rbg)